Bienenkorb

Freier Kindergarten Buttenwiesen

Unsere Kinder machen Yoga!

als weiteres Bewegungselement bietet Frau Christine Schuster Yoga für unsere Kleinen an! Wir danken Ihr ganz herzlich dafür!

AB 2 JAHREN, 7:30–16:30 UHR,

je nach verfügbaren Plätzen ganzjährig möglich!

bildungsspender schulengel

Im Bienenkorb sind die Hasen los!

Am 14.05.2018 sind zwei Hasendamen im Kindergarten eingezogen. Gespendet wurden die beiden Tiere von Familie Sauter vom Hofgut Bäldleschwaige, wofür wir uns auch hier noch einmal herzlich bedanken.

Die Langohren sollen zur familiären Atmosphäre des Kindergartens beitragen und gleichzeitig den Kindern Sozialkompetenzen wie Feingefühl und Verantwortungsbewusstsein vermitteln. Außerdem ist eine der beiden Häsinnen trächtig. Wir freuen uns sehr darauf mit den Kindern hautnah zu erleben, wie eine Hasenmama ihre Jungen aufzieht.

Im wahrsten Sinne des Wortes "Lernen zum Anfassen".

Wir machen Yoga

Ein großes Stückchen Freiheit

Willkommen im Bienenkorb!

Wärme, Schutz und Geborgenheit – das können wir Ihren kleinen Bienchen bieten. Mit Fleiß und Geschick gestalten wir jeden Tag aufs Neue. Hier wird gespielt und gelernt, getobt und erfahren.

Wir leben Zusammengehörigkeit vor. Nicht nur menschliche, sondern auch ökologische. Die Natur gehört zu uns wie die Wabe zum Korb. Kommen Sie rein und schauen Sie sich um.

Wir haben noch Plätze frei! Melden Sie Ihr Kind jetzt an!